Somos un grupo de siete jóvenes. Estudiantes de la UTP, de la carrera de Ciencias de la Comunicación. Nuestra pasión por la escritura, y por el periodismo en general, nos llevó a crear este espacio con la finalidad de mejorar como futuros profesionales y alcanzarles todo tipo de información desarrollándonos sobre todo en el periodismo interpretativo, el cual amamos.

El nombre del sitio se concluyó luego de una exitante tertulia en el patio de la universidad. Se deriva de la combinación de varios temas importantes en el mundo y en la vida del ser humano, un piqueo de información. Y también de lo reciente o relevante que serán las temáticas a tratar, será noticia caliente.

Piqueo Caliente. Un blog para todos hecho por todos.
Con la tecnología de Blogger.

Piquefans

PiqueoMusic

sábado, 26 de febrero de 2011

Vino para vencer el cáncer.


Un nuevo tipo de vino producido en la provincia española de Zamora ayudaría a combatir el cáncer. El vino Volvoreta consiguió triplicar los niveles de resveratrol, un potente antioxidante que los expertos consideran básico en el tratamiento de procesos cancerosos.

Según informó el diario español El Mundo, este tipo de vino tinto podría contribuir a la mejora de enfermedades cardíacas y ser útil para prevenir el desgaste muscular, la obesidad y el exceso de azúcar en sangre.

Un análisis hecho por el Departamento de Bioquímica y Biología Molecular del Cáncer de la Universidad de Barcelona, señala que el Volvoreta supera los 15.7 miligramos de resveratrol por litro, por lo cual ayuda a prevenir la aparición de tumores “inducidos químicamente”.

Conclusión a la que llegaron después de proporcionar un concentrado de este licor a animales de laboratorio con cáncer, que vieron cómo su enfermedad tenía un menor crecimiento.

El resveratrol, además, podría ser, según el Instituto de Medicina Genómica de Cleveland (EE.UU.), el complemento ideal para un tratamiento antitumoral empleado en algunos tumores como el de mama.

0 comentarios: