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LA ANCHOVETA: ¿EL ÚNICO PESCADO CON ALTO OMEGA 3?

Quizá muchos a través de la publicidad se han enterado de las maravillosas propiedades de la anchoveta, pero no es el único pescado que presenta un alto valor nutritivo.
Siempre los consumimos ya sean enlatados, en un cebichito, o quizá frito o también en diversos platos con nuestro inconfundible sabor peruano, pero no los valoramos como se deberían. Hablamos de los pescados azules. Si señores azules. Llamados así por su coloración, debido a que contienen un 5% de grasa entre los músculos a comparación a los de carne magra o blanca que tienen alrededor de un 2%. Estos pescados son: el atún, el bonito, la anchoveta, la sardina, la caballa, el jurel, el pez espada, y el barrilete.
En otros países (principalmente en los de Asia) estos pescados están muy cotizados alcanzando precios inimaginables, por ello hay que aprovechar de sus bondades mientras que hay en abundancia en nuestro mar peruano.
Estos contienen en grandes cantidades omega 3, el cual ayuda a reducir el colesterol y el nivel de grasa en la sangre, evitando la presión alta y los problemas cardíacos, además de proporcionar calcio, yodo, hierro, y vitaminas A, B, D y E. también es recomendable que su consumo sea como mínimo dos veces por semana, especialmente para quienes presentan condiciones como dermatitis, psoriasis, colitis ulcerativa, artritis reumatoidea, entre otros males.
Ahora que el verano se prolonga prepárelos en un tiradito op ceviche o quizá en una parrilla familiar en la noche.

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